среда, 23 февраля 2011 г.

Бантики + немножко кулинарии

На вокальное выступление для старшей дочи Юли нужны были банты. Под цвет платья оказались только короткие ленты, а из-за повышенной температуры у меня не было возможности съездить и купить длинные. Получились вот такие бантики :)



 А теперь я предлагаю испечь очень простой пирог.


 Тесто:
3 яйца
250 г майонеза (тогда будет как кекс и муки нужно меньше - 1-1,5 ст.) или напополам со сметаной (получится попышнее - мне так больше нравится), а можно вообще одну сметану без майонеза, кто не любит :)
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды, погаш. уксусом.
Тесто консистенции густой сметаны. Дальше простор для фантазии. Можно добавить изюм, орешки. В этот раз я положила половинки абрикоса и залила тестом.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать примерно 40 мин. при 180 градусах.
Корж вынуть из формы. После того как остынет, разрезать посередине и смазать кремом или джемом. Если смазать кремом сверху, будет как тортик. У нас каждый раз разный получается :)
Приглашаю к нам на чай!

1 комментарий:

  1. Бантики великолепные! И спасибо за рецепт, люблю вкусные и несложные рецептики!

    ОтветитьУдалить