среда, 7 сентября 2011 г.

Моё творчество в лагере

Старалась закончить свой отчет до 1 сентября, но не получилось. Начался учебный год, моя Юля-второклашка с удовольствием пошла в школу и уже в предвкушении обещанного английского языка. В общем, отправила дочу в школу, и теперь продолжаю, на чем остановилась.
Месяц, который мы с семьей провели в лагере, оказался очень насыщенным в творческом плане. 
Прежде всего красивый зелененький вид из нашего домика, где мы жили.


Первое.
Помимо занятий и подарков, были еще дни «Тайного друга», в которые тайному другу нужно было в течение дня посылать записки, открытки, конфеты, в общем, делать всякие приятности. В такие дни для троих подружек получились вот такие открыточки: 




 И еще одна открыточка на скорую руку, с пожеланием выздоровления…


 Второе.
В августе произошло два торжественных события: две свадьбы родных сестер. Что подарить на свадьбу? Я решила, что самое простое и весомое - сделать денежные коробочки. Мне очень нравятся коробочки у ЛЕНточки, нашла у нее МК. Одну коробку я успела сделать дома, вторую делала уже в лагере.
Две родные сестры, но внешне разные. Одна – брюнетка, вторая – блондинка.  Желаю им семейного счастья на всю жизнь! Такие коробочки получились.
Для брюнетки:
(лучше фона не нашлось :)


 Для блондинки: 


Было еще Третье.
На свет родился человечек! Маленький малыш. Я сделала открытку, сиреневую в белый горошек - впервые попробовала сделать с пинетками, прошила вручную, т.к. машинки, естессно, в лагере не сыскать, и была почему-то уверена, что сфотографировала её…
Оказалось, что нет. Вот ))) 
Я буду рада, если вы как-нибудь прокомментируете/покритикуете мои старания )))
В следующем посте еще несколько фото детского творчества, которые сначала потерялись... 

6 комментариев:

  1. Лен, если честно-мне даже трудно выделить какую то работу среди других..Каждая из них - замечательна! Но, конечно же коробочки-это уже чуть сложнее просто открыток и выполнены обе на Ура! Очень жаль, что нет изображения детской-а те,кому она подарена, не могут выслать фото?

    ОтветитьУдалить
  2. Все работы замечательные! А особенно понравилась коробочка для блондинки!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень плоотворное лето :) очаровательные простые открытки и коробочки! Хорошо что они одного дизайна!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за комментарии :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алёночка, очень замечательно! Молодец, не останавливайся на достигнутом!!
    А коробочка для блондинки достойна особого вдохновения!!

    Заходи ко мне в новый блогодомик и записывайся на конфетку: http://irinadolgih.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, спасибо тебе за комментарий в моем блоге! :) Коробочки - каждая со своим характером получилась, как ты и задумала!!)
    ~~~
    Я с огромным удовольствием прочитала все твои посты про лагерь. Так хочется верить, что те ребята, которые прикоснулись к творчеству, станут немного по-другому смотреть на этот мир, благодаря тебе! Ты - большая молодец, что проделала столько работы и Вы сделали вместе столько чудесного!! Очень порадовало фото стеснявшегося сниматься молодого человека, ведь для хорошего же дела!:)) И остальные дети такие все молодцы, может, мне показалось, но в их глазах видна гордость за свои работы.
    В одном из постов ты спрашивала - чем клеить открытки детям? Своей доче я разрешаю клеящими карандашами UHU или Эрих Краузе ( но, если поверхность большая, то сердеину садим на двусторонний скотч), или суперсильным клеем Монтаж жидкие гвозди. Последний - сначала белый, а когда застывает, то становится прозрачным, он почти ничем не пахнет, и на него хорошо приклеивать цветы и мелкий объемный декор.
    Насчет акварельных карандашей: они требуют после прорисовки аккуратного проведения влажной кистью прямо по нарисованному, поэтому там важно нанесение теней и очередность в процессе раскрашивания, возможно, дети не знали, как именно надо пользоваться акварельными карандашами, поэтому и результат, как я поняла, вам не очень подошел. Зато будет, что еще осваивать!)

    ОтветитьУдалить