вторник, 30 августа 2011 г.

Подарок лидерам лагеря «Надежда» и пара вопросов


После всей подготовки стало понятно, что остаётся много скрапбумаги, и мне захотелось как-нибудь поощрить лидеров нашей команды за их нелёгкий труд. Знаете, работа в лагере, да еще и с детдомовскими детками – это настоящая проверка на прочность. Еще перед заездом мы слышали рассуждения детей наподобие: «Вот это сильный наставник, как мы его только не выводили в прошлый лагерь – ни разу не вышел из себя!»
Лидерам было нелегко, ведь дети, приехав в лагерь, продолжают вести себя по интернатовским законам. У девушек-наставниц бывали и слёзы, и руки опускались. Но они стойко продержались и достигли своей цели! Девиз одной очень оптимистичной девушки: «Что меня не убивает - закаляет» Молодцы наставники!
Я решила на память сделать им фоторамки. Что-то высокохудожественное я еще не мастер делать, получилось то, что получилось ))) И времени катастрофически не хватало, доделывала уже почти на ходу перед вручением да с Каринкой на руках )))) Ну и не хватило еще сообразительности сфотографировать общим количеством. Всех сотрудников было 28 человек, рамочек сделала 26 штук – директор (мой муж) и я не в счет ))) Делала из подручных материалов: пригодились коробки от сухих завтраков – благо, пару раз на завтрак был «Несквик» и таких коробок на кухне было много )))) Цветы из органзы моего исполнения, хотела в открытках использовать, но как-то не дошли руки до них.
Вот некоторые из рамочек, дело осталось только за фотографиями:
Бумага от Ани A-businka, Насти PluginBaby, моей тоже немного, листики от Насти, Ани Орловой, бумажные цветы от Лены (Pelena), Насти, Елены Пере.  

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А это для координатора лагеря, нашей замечательной мамы Тани, очень талантливого руководителя, организатора, доброй и мудрой души человека, очень внимательной к детям и взрослым.
Рамочку прислала Оля Ollama, птичка, цветы и скелетированный листок отсюда, бумага от A-businki, состаренная бумага от меня, старила в кофе еще весной ))))
 
 

В общем, народ благодарил вроде... )))

И по ходу лагеря у меня возник такой вопрос: открытки детям ЧЕМ КЛЕИТЬ???
Карандашный клей совсем не клеит, ПВА сильно портит бумагу, она становится волнистая. Покупали "Момент", но он токсичный и неэкономичный. Я выдавала, к примеру, на группу 5-6 тюбиков и их хватало максимум на три дня занятий. Подскажите, пожалуйста, чем клеить?
И другой вопрос: как раскрашивать чипборды?
Знающий человек посоветовал акварельными карандашами. Но честно сказать, как дети ни старались, красиво не очень получается. Только что увидела МК в «Скрапе без границ», но тогда нужны штемпельные подушки. Может, еще чем-нибудь можно?
Всем хорошего настроения!
Будет еще один пост о моей лагерной жизни, наверное, последний... 

5 комментариев:

  1. Интересные рамки! И в таком количестве! Цветы красивущие! Поражает твоя скорость с ре на руках!))

    Лена, я сразу заметила момент на ваших столах... Наверное действительно не нужно чтобы дети им дышали. Я когда обложки клею, к концу работы аж слезы на глазах выступают и мутит всю от него...
    Я клею или на двухсторонний скотч или на клей карандаш, но только именно ЕК - другие не клеют вообще. Чипборды крашу акриловыми красками, но они тоже достаточно токсичны...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена-рамочки просто чудесные получились!А насчет приклеивания-всю бумагу клею на 2сторонний скотч-он не такой уж дорогой получается(я в канцтоварах покупала и тонкий и широкий)А на клей только отдельные элементы(стразы, пуговицы, бусинки)Кстати, девочки пишут, что если поверх скотча намазать клей карандашом-как раз будет немного времени, чтоб выровнять верхнюю бумагу/картинку.

    ОтветитьУдалить
  3. Клею на двусторонний скотч, но бывает, что он со временем отклеивается, особенно если бумага толстая или картон. На момент все клеется хорошо, но от него и правда иногда мутить начинает. Рамочки акриловыми красками - это из простого и доступного - продается во всех канцтоварах. А так и эмбоссинг хорошо на рамочках смотрится и блестки - но для этого уже и пудру надо и фен...

    ОтветитьУдалить