суббота, 27 августа 2011 г.

Кардмейкинг в лагере «Надежда» 1 смена

Снова хочу сказать Большое спасибо тем, кто прислал материалы. Я переживала, оправдаю ли я ваше доверие ))) Не знаю, насколько у меня получилось, но я старалась по возможности максимально использовать всё, что было прислано.
Несмотря на то, что некоторые мастерицы прислали всякие скрапштучки заблаговременно, у меня в наличии был только месяц для того, чтобы всё присланное добро сопоставить друг с другом.
Так вот, мой муж очень стойко целый месяц переносил скрапбардак на кухне. За это ему отдельное спасибо. (Кухня, как оказалось, самое удобное место для творчества))))
В итоге получилось 14 видов открыток, подготовила материалы для 120 детей + для лидеров + для занятий в дни свободного творчества.
В первой смене на кружок дети приходили по группам 11-14 чел. Образцы открыток я не стала делать, подумала, что они помешают детям творчески раскрыться. В первой смене образцы и не понадобились. Я показывала детям, какие варианты могут быть, и они фантазировали сами, куда ту или иную детальку приклеить. И у них творческий процесс проходил просто прекрасно! Младшие дети очень удивляли своим творческим вИдением. Например, девочки приклеивали Тильд (по-моему так называются, если не ошибаюсь) внутри открыток и дорисовывали им улыбки ))) Кстати, именно эти фотки открыток с Тильдами где-то затерялись в суете, жаль, что не смогу их показать...
А вот во второй смене пришлось срочно делать образцы, потому что никто не верил на слово, что кардмейкинг – интересное занятие, просто никто на кружок не приходил!!! Потом уже стали приходить, тем более, что я некоторым рассказала, что материалы были присланы со всех уголков России.
Столкнулась я с трудностью – фотографирование. Во время кружка фотографировать было, конечно, неудобно, и проверить качество сразу я не могла. Уже потом оказалось, что большинство снимков совсем непригодны ((( Более или менее фотки выставляю.

Здесь использовались принтерная бумага, голографический картон и салфеточки (прислала Настя PluginBaby)

 

Для этих открыток использовался синий картон со структурой, 
сердца из тисненой бумаги красного и желтого цвета (прислала Елена Пере) на подложке из белого картончика, отрисовки, тесьма (от Насти PluginBaby)

 
  

Здесь использовали бумагу трех видов (прислали Аня A-businka и Настя PluginBaby), отрисовки на объемном скотче, надпись - мой новый штампик )))

 
 
  

Здесь простая цветная бумага с перламутровым отливом, 
отрисовки на объемном скотче, самоклеющиеся звезды от A-businki

 
 
 
  

Для этих открыток использовали два вида бумаги (прислали Milli и A-businka), 
чипборды: жираф, львенок, слоник, бегемотик (от Иры Долгих и магазина Необычные товары для Креатива и Рукоделия http://vkontakte.ru/craftz).
Раскрашивали акварельными карандашами. 

 
 
 
 
 

И в день свободного творчества дети сами выбирали бумагу и украшения для своих открыток и миниальбомчиков. Вот что у них получилось:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В следующем посте будет творчество 2 смены.
Всем хорошего настроения!

5 комментариев:

  1. Здорово! Алёна, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово :) приятно было увидеть бумагу, которую я отправляла, рада что она пригодилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы какие ребятишки!Все на славу постарались. Соглашусь с Аней-тоже приятно, что присланное нами пригодилось для такого замечательного дела!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо еще раз! Мы все вместе участвовали в этом деле!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие разнообразные открыточки получились - удивилась, что много мальчиков было! :)

    ОтветитьУдалить